Закат, как капля

Ангелина Милонская
Закат, как капля огненного шара
Стекает верно в океан
И поджигает его жадно
Не дожидаясь, что он рад
И вспухнув, пламенем на глади
Он начинает новый путь
Под расточительностью гладит
Все волны, что вот вот уснут
И облака на небе сером
Не смогут ничего сказать
Пред тем как капля солнца где-то
Вновь исчезая, погасит
свет, ушедшего в нём дня