Любовь к ненаглядному

Майя Рассказова
 Сосулька матерела и в ширь, и в длину росла,
Завидовала всем и вдруг поняла,что влюблена!
Под нею у входной двери
Лежал красивый коврик,как пес на цепи.
Коврик встречал входящих спокойно,
От ног чужих ,наверное,было немного больно.
Сосулька морщилась,когда по нему стучали,
Когда его в сугробе палкой выбивали.
И утром ,и вечером не сводила с него глаз,
Пыталась перекинуться с ним парой фраз.
Ну,"привет "там сказать или "как дела?"
Но докричаться до него не могла.
Он вызывал у нее дикое желание с ним соединиться,
С ним срастись,обнять его и слиться!
Стать с ним единым целым
И еще в замысле ее смелом
От жизни привязнОй убежать.
Ну,сколько можно людЯм служить-уважать?
Ослепленная солнцем, однажды,
Она разработала план кражи!
Придет час ей сломаться-свалиться,
Не все же ей капать-литься,
Она ,подтаявшей водой,
К нему подберется и унесет с собой
К большой ,широкой реке!
-Эге-гей, поплывем налегке!
Вдвоем
Плывем!
Друг для друга живем!
Что еще нужно для счастья?
Внимание,доброта и участие.
Ну, так и случилось,
Когда сосулька свалилась!
Вскоре она с ковриком по реке плыла,
Перегоняя свободные облака.