Сонет тринадцатого удара

Виктор Орешкин
Часы двенадцать бьют – и сердце замирает:
Мы в новогодний час глядим в глаза судьбе.
Бенгальский фейерверк магически сгорает,
И в прихоти огней гадаем о себе.

Двенадцатый аркан – для тех, кто понимает –
Способность все отдать, чтоб выиграть в борьбе.
Двенадцать лет любви период открывает,
И там, где был один, – свечи отныне две.

Двенадцать за столом – и это знак, конечно,
Что нами неспроста распорядилась жизнь.
Тринадцатый удар я выдохну сердечно –

О тихий мой привет! Души твоей коснись!
Тринадцатый удар – и нас целует вечность,
И ангелы гурьбой над нами пронеслись.