Волк богам не сдаётся на милость

Русский Солдат
Не жалей ни о чём, что случилось,
Истрепав болью душу до дыр.
Волк богам не сдаётся на милость,
Бог один;;- знает даже Фенрир.

И неверующий тоже верит -
Не напрасно всё было, не зря:
БрЕши, пустоши, мрак и потери
Под исход стылого декабря.

Губы вздёрнуты, зубы наружу,
Нараспашку грудь - где-то в ней рык.
Кто боится мороз или стужу,
Тот бояться по жизни привык.

Не жалей ни о чём - это важно,
И живи, чтоб жалеть не пришлось.
Чтоб даже мгновенья однажды
В пустоту у тебя не нашлось.

Кто-то будет словам не хозяин,
Тем дешевле слова у таких.
Разгони воем тОпи окраин,
Разбуди прозябающих в них.

Надо выдавить сонную гнилость
Из сердец, как печаль из квартир.
Волк богам не сдаётся на милость,
Бог один;;- знает даже Фенрир.

© Сергей Ефимов