Какой сегодня чудный день!

Чуприкова Елена
Какой сегодня чудный день:
В лазури золотое солнце!
Над миром благодати сень
И мне уже с утра поётся.

В лучах кресты и купола.
Снежок чистейший серебрится.
Звенят вовсю колокола
И счастье радостью струится.

А под ногами снежный хруст:
Мы в храм торопимся на службу.
Хрустальной веткой машет куст
И голуби встречают дружно.

Мой взор на небо устремлён:
Молитва из души, как птица!
Как дивно мир сей сотворён!
Я мира этого частица.

Я замечаю всё вокруг,
Хоть и мороз за нос хватает
И распоясался недуг,
И о себе напоминает.

Но воздух ледяной бодрит
И я улыбку не скрываю.
В душе покой и мир царит,
А разум Бога созерцает.