Когда сгорают звёзды

Елена Фокина Прокопович
Почему мы так жестоки к тем, кто нас любил?
Кто не требовал от нас большой любви.
Кто тепло своей души отдал нам в руки,
Мы взамен вернули жалкие гроши.

Мы стремились к совершенству, развивались,
И хотели, чтоб они за нами шли. 
без поддержки и не спотыкались,
Нам ведь некогда подать руки.

Снисходительно себя любить давали,
Принимали ласку и тепло.
А они пастель нам согревали,
С ними было просто и легко.

Как же можно было не увидеть
Что их силы тают день за днем…
Их могли нечаянно обидеть,
Только поздно всё это поймём….

Стали нам они не интересны,
Потянулись мы к другим мирам.
Нам размеры наши стали тесны,
Эго распирало по плечам.

Опомнились…, когда миры чужие
Нас встретили холодным блеском звезд.
А те, такие   тёплые родные
Остались там, где болью небо взорвалось.

Когда-нибудь у края Мироздания
Мелькнёт кометы самой яркой хвост…
И наши все исполнятся желания
Теплом любивших нас, сгоревших звёзд.
(Елена Фокина) 10.07.2023