Предновогоднее

Игорь Бондаренко 4
Снова оттепель. Это некстати.
Были морозы, потом снегопад.
Теперь плюс 3. Дождик. Нате!
К Новому году всё невпопад.

И кому это нужно? чтоб лужи
Разъедали солью ботинки.
И куда-то скрылись к тому же
Все, парившие в небе, снежинки.

Спрятались дворники - все разом.
Растворились дворники-алейкумы.
И молчат чиновники. Заразы!
Расползлись скользящими змейками.

Миллионы жителей, как ручьи,
Растеклись, плывут по течению.
Ну, приезжие и вовсе ничьи -
Под ногами лёд, к огорчению.

Свой, чужой... проталины общие.
И текут, и скользят люди дружно.
Ну, и хрен ли с того, что ропщут?
Может, это кому-нибудь нужно?

Может, это необходимо?
Чтобы оттепель, чтобы нате?
Всё течёт, всё проходит мимо...
Новый год приближается, кстати.

19.12.2023,
Бондаренко Игорь.