Ветер хочет украсть Почти сонет 1994

Влад Норманн
Ветер хочет украсть
нынче слиток луны золотой
и крадётся по небу ночному,
в моём сердце печаль,
я сегодня уже за чертой,
зря душой рвусь я к отчему дому,
хоть я дома живу, но на деле навеки ушёл,
мне домой никогда не вернуться,
грежу вновь наяву, ветер рвёт неба шёлк
и боюсь я назад оглянуться,
не сумею отдать я судьбе своей долг,
будет ветер опять выть, как бешеный волк,      
через ночь я плыву, но какой в этом толк? -
лучше сразу уснув, не проснуться...

отредактировано в 2023