Плач Христу о нас Никола!

Николай Свиридов-Рубцовский
Рождеству твоёму в вышних -
Честь и славу воздадим! -
Да простит Господь нас, грешных,
Заступлением твоим!

Плачь Христу о нас, Никола! -
Исправляться не хотим... -
Плод творим свой, произвола... -
Нелюбви, - растленный в дым...

Плачь, угодниче пресильный! -
Покаянно, во Христе, -
В век сей мутный нестабильный,
Жить в добре нам, чистоте!