Выбор

Юрий Классик
Всё в этом мире устроено так:
ты можешь стать или друг, или враг.
Выбор всегда есть, и он за тобой,
выбери сам, не иди за судьбой.
Будь или справа, иль влево уйди,
или в тени спи, иль ярко свети!
Или люби, так чтоб в сердце ножи!
Или на дне камнем тихо лежи.
Или гори, как звезда в небесах,
или молчи, пусть тобой правит страх.
Или познай счастье, радость и рай!
Или же сдайся, в тоске прозябай.
Выбор нам дан, выбирай жизни путь!
Только в пути добрым и мудрым будь.

                ***