Моли о нас Бога, святый Николае...

Таня Карбоницкая
Моли о нас Бога, святый Николае.
Мы все погибаем в грехах.
Нам всем бы дожить до небесного рая,
Земной исповедуя страх.

Мы Бога забыли, иначе не скажешь,
Нам деньги важнее любви.
А как бы хотелось услышать однажды,
Как славят Его соловьи.

Стучится Господь к нам в закрытые ставни,
То тише, то звонче тот стук.
В темницу души дверь завалена камнем,
И слабо доносится звук.

Мы крепко застряли в житейских раздорах,
В седых океанах страстей,
В больших ураганах и маленьких ссорах
И прочих других мелочей.

Ах, как бы хотелось, стать ближе немного,
К Тому, Кто наш мир сотворил.
Святый Николае, моли о нас Бога,
Чтоб дал в утешение сил.

Чтоб двери души непременно открылись
Для светлых и добрых вестей,
Житейские бури, погодой сменились
И стало на сердце теплей.

Мне хочется верить, не только сегодня,
Мне сердце кричит из груди!..
Святый Николае, о Божий угодник,
Пожалуйста, нам помоги!..

Святый Николае, тебя величаем,
Пред Богом ты нас поминай.
Не дай утонуть в этом море печали,
Спаси нас, святый Николай!

18.12.2020
21.05.2021