Разлучник

Светлана Галс
Противный мальчишка по улице бродит,
стуча по карнизу железною палкой.
О, сколько же можно бояться и бредить
безумной и наглой дождливой пугалкой,
что в ночь барабанит по сердцу, морозя?
Когда же закончится смертная мука
мучительных дней уходящего года?
Я больше не вынесу злобного стука
тяжелой разгадки шифрового кода,
что мне посылает судьба каплей Морзе!

Неделю уже аромат мандаринов
вовсю заполняет собою пространство
квартиры, где все еще пахнет кармином
на стертой лопатке Его мастихина.
А елкой не пахнет в гнезде разоренном,
скорее тоской и немного слезами;
еще одиночества страхом на фоне
противного стука дождя, что бросает
пригоршнями боль, словно горечь хинина.

…А в окнах напротив — электрогирлянды
пульсируют «точка-тире-точка» светом;
и криком безмолвным откликнется эхо,
мячом отскочив от незапертой двери,
невнятно промолвив «прости» на прощанье…
…Но пахнет, как в детстве, златым мандарином;
я жду, чтобы сказка исполнилась в яви:
и елка, и запахи ультрамарина,
и сохнущий холст, и картины в оправе…
А грохот дождя станет воспоминаньем…


19.12.23г.