Подую на озябшие ладошки

Ирина Стефашина
ПОДУЮ НА ОЗЯБШИЕ ЛАДОШКИ.

Подую на озябшие ладошки...
... и растворюсь в ознобе Февраля...
...... скользнет на одеяло теплой кошкой....
......... луч солнышка, мне душу веселя.

А мне сейчас, хотя бы на немножко...
... побыть с тобой в прозрачной тишине...
...... и нежную любовь отдать до крошки....
......... пускай не наяву... а лишь во сне.

Сегодня Месяц пил из лунной плошки...
... и о тебе по звездам рассказал...
...... шепча: Судьбе коварной вызов брошен...
........ и счастье увидал в моих глазах.

Смеется тихо ветер за окошком...
... и носит облетевшую листву...
....... на грани между будущим и прошлым...
......... одним тобой, любимый мой, живу.

Ложится снег неслышно на дорожки...
... с лимоном чай давным-давно остыл...
...... подую на озябшие ладошки.
........ сложив до ночи пару белых крыл.

10.11.17. (18:55)
19.12.23. (14:50) - отредактированный эксп.

Коллаж сделан в фотошопе