Снежная зима

Сергей Агарков 4
Утром вышла я из дома,
А от снега всё бело!
Ситуация знакома –
Время действовать пришло.

Я беру свою лопату,
Чтоб дорожку откопать.
Подошли ко мне внучата –
Стали дружно помогать.

Через час усилий наших
Снег дорожку уступил.
Мы пошли покушать кашу,
Чтоб набраться новых сил.

Ведь зима в начале бега,
И она ещё не раз
Нам добавит столько снега,
Что не справимся за час!