О глупом споре

Виктор Котегов
Не дай глупцу затеять спора –
Пусть сам с собой справляет пир.
Ему всегда нужна опора –
Втолкать в ту комнату весь мир.
Уж помолчи-ка лучше, сир,
Чтоб дураком себя представить!
Откроешь рот – и не оставить
Сомнений в том, кто твой кумир.