Формально всё переиначу...

Олег Поляков 3
Формально всё переиначу,
Начну с конца, так легче всем.
В фонтан монету на удачу
И с головой в ворох проблем.

Сначала разберусь с собою.
Спрошу по правде, не соври,
Доволен ли своей судьбою?
Не много ль льда в твоей крови?

Сообразив, без передышки,
Тяжёлый вышел разговор.
Пора уже спуститься с вышки
В полей непройденный простор.

Чтобы шагая без дороги
Искать красоты по пути.
Пока ещё шагают ноги,
Пока ещё могу идти.

Хочу зарю опять увидеть
Увидеть небо, облака
Бежать безжалостных коллизий
Махнув небрежное пока.

19.12.23