Какие б истины мы миру не твердили...

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл Разговор с Омаром Хайямом.

Какие б истины 
мы миру не твердили,
какой бы мощный дух
не проявлялся в нас,
все исчезает,
все, что пробудили
и никого никто
еще не спас…
Мы держимся порой
за стылый вечер,
за полуночный мрак
и за печаль,
да, вот беда,
падет зима на плечи,
а лета пролетевшего
не жаль…
Совсем не важно,
что уходят тучи
и солнце появляется
и свет,
но ты молчанием
и страхами измучен,
да так,
что на душе покоя нет…
Так иногда
мечтается о чуде!
И мечется
безмолвная душа…
Ты не ищи того,
что ищут люди,
чьи истины
нам не дают дышать…
Нужна ладонь,
что трепетно и строго
от суетных
сомнений уведет…
И сердце скажет:
- Положись на Бога!
И ты иди,
а Бог не подведет!


19 декабря 2023 года.