Вина

Вячеслав Александров 2
Из цикла: "Рифмованные этические миниатюры".

Других винить в своих проблемах – глупо.
Они вершат лишь то, что начинаем мы.
Ведь если в разуменьи проявляем скупость,
К несчастью приведут свершённые шаги.

Когда от страсти злой на  сердце смута,
И неумеренность берёт правления бразды,
К нам с неизбежностью придёт и та минута,
В которой сами и вручим беде ключи.

Лишь один  шаг всегда  до истинного чуда
Коль живы , - можем одолеть падения черты.
Кто Божий дух в душе своей пробудит,
Тот и пойдет наверх от осуждения, от тьмы.