949. Затяжная зима

Татьяна Радова
Скучный день. Последний на неделе.
Пятница. Тринадцатое. Вечер.
Силы и терпенье - на пределе -
День был чёрной меткою отмечен.

Жёсткою невидимой петлёю
Стянута зима на горле будней,
Ночь вползает скользкою змеёю,
Дни всё тяжелей и безрассудней.

Беды, неудачи, нездоровье -
У порога – тесною толпою.
Длительное зимнее безмолвье
Въелось в душу скорбью затяжною.

Фото из интернета