Аппетит

Юрий Урусов
Этим летом был в ударе:
Много рыбы наловил,
Часто ездил за грибами,
Наморозил, насолил.

Огурцы растил на даче,
Помидоры и чеснок…
Поплохело старой кляче –
Я не в шутку занемог.

В лёгких бури бушевали,
В горле чёрт трубил в трубу,
А в груди тоска с печалью,
К себе вызвали хандру.

И вот эти злые бяки
Одолели молодцА…
И стал жить я как в клоаке,
И смиренно ждать конца.

Говорил друзьям, что болен,
Что могу их заразить
И что больше я не воин,
И что больше мне не жить.

Но приехала врачиха,
Список сунула лекарств,
Осмотрела меня лихо
И сказала: «Ты неправ.

Ты зачем перетруждался,
Маской нос не закрывал?
От прививок отказался,
Вот ковид тебя и взял.

Но не бойся, жить ты будешь,
Будешь небушко коптить,
Через месяц всё забудешь,
Будешь бабушек кадрить».

И ушла, вильнув филейкой,
Вслед спасибо, прокричал,
А потом назвал злодейкой,
Когда список прочитал.

Там таблетки, спреи, гели,
Витамины всех сортов…
Мы с женой их месяц ели
И стал снова я здоров.

Жинке, правда, поплохело,
От лекарств её тошнит…
Видно геля переела,
Подвёл бабку аппетит!

01.11.2022 г.