Боголюбово

Олег Лисенков
На владимирской низине
Его образ, как воскрес,
В дымке оттепели синей
Боголюбова окрест.

Резным промыслом умелым
В память княжича земли -
Дивным храмом в камне белом,
Покровами на Нерли.

Мнится в сумерках заката
Вековых почивших днях:
Золотой шелом когда-то,
Как свеча, горел в снегах.


21.12.23.