Капли дождя на оконном стекле

Алексей Адх
----
Капли дождя на оконном стекле
Ветром гонимы, что лижет окошко
Голову подняла сонная кошка
На подоконнике лежа в тепле.

Дождь  неуютный, осенний, тяжелый
Злой и колючий как пьяный озноб
И распластались свинцовые тучи
Тушами сизыми за горизонт.

Мне бы заплакать, но горе так душит
Что ни слезы и сухие глаза
И не поверить, что в будущем лучше
Будет погода,
...а жизнь прожита.