Сгинут пусть все наши беды!

Изабэла Харивуло
Как вещает нам опрос,
Неизученный вопрос,
В обществе или в природе,
Интерес несёт в народе:
Вызывает ль он проблемы,
Или радость перемены?

Столь огромный интерес
Обретает «жажды» вес:
Знаний,- сути глубины,
Может, верха брызг волны,
Чтобы в курсе быть порой,
Что творится за «кормой»...
На планете мы живём, -
Нас волнует общий Дом!

В нём вопросов незамеченных,
Неоткрытых, не просвеченных,
В принципе не может быть,
Если хочешь долго жить!

В помощь дан нам арсенал:
Книг и интернета вал;
Вал научных результатов
В виде фолиант - трактатов;
Новостей поток, - формальных
Выводов официальных;
Здесь и просто наблюдения
Событийного явления;
Также многое другое,
Даже в виде паранойи…

Все истоки изучаем, -
Информацию «глотаем»:
В курсе надо быть событий,
Растворяясь в суть открытий…
Смело надобно шагать,
В новом времени дерзать!

Ежели не будешь в курсе
Тех событий в жизни пульсе,
Станешь ты глухим слепцом, -
Не услышишь правды гром,
Не увидишь той дороги,
Что ведёт домой, к порогу…

Людям нужен ты в строю, -
Укрепляй страну свою:
В точке, на передовой,
Иль в тылу, снабжая бой!

Наш девиз: «В кругу событий
Будь на берегу открытий,
Скрупулёзно в них вникай,
Свои силы отдавай,
Со страной решая, где
Твоя помощь в борозде
Трудоёмких сопряжений
Даст успех преображений!".

Так достигнем мы Победы:
Сгинут пусть все наши беды!».