Нельзя себя преодолеть!

Покровский Василий
Откуда мысль во мне берётся,
откуда радость, страх и грусть?
Всё, что сознанием зовётся
мне непонятно... Ну и пусть!

И то, что я в себе имею
и что желаю я иметь.
Я изменить никак не смею, -
нельзя себя преодолеть!

Но можно трепетно стремиться
идти вперёд и ввысь лететь.
Пусть чаще сердце будет биться -
нельзя себя преодолеть!

Пытаюсь время тормозить я,
пытаюсь телом не стареть.
Не охватить всё, что люблю  я, -
нельзя себя преодолеть!

В преодоленье - воля Бога.
Он знает правильный ответ.
Я прикоснусь к Нему немного, -
услышу правильный совет...

И эта мысль, что я пытаюсь
на лист бумаги положить,
мне непонятна... Я не каюсь,
а просто я мечтаю жить

светло и чисто, беззаветно
Высокой Истине служа.
Надеюсь, что не безответно
совета жду я, весь дрожа.

Надеюсь я, что лучик счастья
меня заденет хоть на миг.
Переживу я все ненастья
и буду рад я, что  постиг

одну лишь мысль, одно дыханье,
что Бог успел в меня вложить.
Все силы я и все старанья
к Любви обязан приложить...