Пегас опять мне сказку подарил

Валентина Дадыка -Алексеева
 Не могла я заснуть целый час.
 И бессонница ходит кругами.
 Она знала, что рядом пегас
 Ублажает мой разум стихами.

 Днем такое на ум не придет-
 Это просто волшебная сказка,
 Запредельных мечтаний полет
 И к неведомым тайнам подсказка.

 Вот пегас меня мчит к облакам.
 Скоро пух облаков растворится.
 Так легко мне тогда было там.
 Будто в небе парила я птицей.

 Влажный, нежный, волшебный туман
 Перед взором моим расступился.
 Я мираж приняла, как обман-
 А он рядом со мной появился.

 Вдруг мелодии нежной разлив
 С водопадом хрустального звона,
 Воедино сливаясь в мотив
 Принял сон у волшебного трона.

 И сбежала бессонница проч.
 В этой сказке ей не было места.
 А влилась в сказку дивная ночь-
 Чародейка любви - сну невеста.

 С ними так хорошо было мне,
 Но нарушив покоя пространство,
 Мой будильник взревел в тишине
 И разрушил волшебное царство.