Посох

Вадим Бердников
Кто был нетленным духом воскрешен,
Хромые кости замени на ветки,
Замерзшему в снегу - отдай огонь,
Слепому - освети пустые веки.

Голодным сумеркам вручи тепло.
Седой косматой туче - отблеск вешний.
Всем проигравшим жизни Ватерлоо
Отдай себя - ни более, ни меньше.

Иссохшим берегам - текучесть рек!
Полям бесплодным - золотые зерна!
Ослабленных покоем сонных нег
Зажги в борьбе, как в раскаленном горне!

Всем, кто увяз в зыбучести болот,
В чуме веков, в бесчисленных вопросах,
Отдай земли неугасимый посох -
И разомкни смертельный хоровод!

19.12.23