Ты научила

Роман Тучин
Ты научила не бояться
И жизни сути видеть нить
С тобой могу не притворяться
С тобой могу я вновь любить.

Ты научила меня слову
И предложений видеть суть
С тобой могу я безусловно
Все горы мира обогнуть.

Ты научила меня танцам
Души моей под свет костра.
С тобой могу я без румянца
С тобой хочу я до утра.

Ты научила меня смыслу
Что есть на вдохе и потом
С тобой почувствовал вкус мысли
И ощущенья все о том.

Ты научила меня рамкам
Которых нет и здесь уж ад
С тобой не выгляжу я странным
И нет теперь пути назад.

Ты научила меня счастью
Что есть везде и лишь на миг
С тобой торнадо - лишь ненастье
А ураган - лишь ветра сдвиг.

Ты научила меня жизни
Той, что сама ты не живёшь
С тобой хочу ученьем ввысь я
Вот только если ты возьмёшь.

Ты научила меня страху
Что я могу всё потерять.
С тобой же это не утрата
А шанс по новой всё начать.

Ты научила меня смерти
Которой жизнь живёт во мне
С тобой я вижу все без света
С тобой я сам свечу во тьме.


17.12.2023 г.