Праздник!

Игорь Ерохин 11
Пока спали все лисички,
Волки, зайчики, ежи
Три весёлые синички
Совершали виражи.

Полетели меж берёзок,
Клёнов, ясеней, дубов.
Припустили вдоль полосок
Тротуаров и домов.

Много в городе окошек,
Форточек и витражей.
Мало с пищею кормушек
И для птиц и для зверей.

То ли это было в среду.
А быть может вторник был.
Только к званому обеду
Кто-то птичек пригласил.

В этот раз случилось чудо:
Птички видят вкусный торт
И фарфоровое блюдо
У окошка:
"Вот так вот!"

Осмотрелись.
Подлетели.
Отлетели.
Раз так пять.
Успокоились и сели
Стали все его клевать.

За окном, в квартире "девять"
Именинница стоит
В платье, словно королева,
Из-за шторочки следит.

Глазки радостью искрятся.
Скоро семь ей будет лет.
Кот не станет к ним цепляться.
После порции котлет.

Все довольны!
Слава Богу!
Ай да праздник!
"Молодец!"-
Похвалили дочь во вторник
Да и в среду - мать,
отец.