Прорвемся

Ксения Зарщикова
Прорвемся. Главное живой.
Враг отступил, пока отбились.
На передышку час с лихвой.
Ребята в блиндаже теснились.

Танцуют блики от свечи.
Горячий чай разлит по кружкам.
И рыщет рядом смерть в ночи,
По опустевшим деревушкам.

В окопах атеистов нет.
Передовая за спиною.
И вновь взлетающий "ланцет"
Парит над вражьей головою.

Сжимаю крестик на груди.
А завтра как Господь управит.
На нашем праведном пути,
Он нас, я верю, не оставит.

За правду, родину свою,
Мы здесь находимся ребята.
Живым щитом всегда в строю,
Простые Русские солдаты.

Победа будет за нами!

Ксения Зарщикова.