Слово

Юрий Смирнов Хвалынск
Взлети, придуманное слово,
над крышей старого сарая.
Приняв блаженную основу,
заговорит звезда немая.

Взлети, над рощей, серой птицей,
где ветр безвременья страдает
и подари ей небылицы,
которыми она вздыхает.

Взлети, над белым покрывалом
лугов полынных и полей,
чтоб даль, восторженно, сияла,
среди ненужных, нам, смертей.

Взлети, над старой колокольней.
Над покосившимся крестом,
чтобы идущий, вдруг, невольно,
повеселел своим лицом.

Взлети и долети до Бога,
молитвой, страхом бития...
Глядишь и я, коснусь немного
того, чего не знаю я.

19.12.2023.