Осенью на берегу

Канаева Виктория
Осень краской рисует простою
Тучи низкие над водою.
На пустынный берег песчаный
Набегают волны отчаянно,

И слышны печальные нотки.
Одиноки и грустны лодки
На холодном жёлтом песке.
Будка сторожа невдалеке.

Ветер шумно гуляет в соснах,
С ног сбивает, гудит несносно.
Сквозь гряду набегающих туч
Робко выглянет солнечный луч.

Легко дышится на ветру
У воды и в сосновом бору.
И накинутый шарфик на плечи,
Будто бабочек крылья, трепещет.

10.09.2011, Харьков