Непогода

Игорь Выскребенцев
НЕПОГОДА

С неба сыпет, без роздыха - сыпет
Кругом жижа и лужи, как ни смотри
Эту влагу б туда – где земля не остынет
Где создателя просят – стоны Земли!

Эту влагу б в пустыню, заполнить оазисы
Эту жижу б туда – где ничто не растёт…
Ты же можешь, Создатель – исправить казусы
Может в спешке, забытый – свой недочёт!

Я промокший до нитки - промёрз до костей
Обращаюсь Всевышний к тебе; - может хватит?
Дай, иссохшим от жажды – хороших вестей
В благодарность, молитвой – тебе отплатят!

Или может быть, замысел твой – не случаен?
И Земля – как живое, во всём существо
Благодарна должна быть, даже в отчаянии…
За возможность, познать себя разным, всего?!

Я, до дому добрёл – я сушусь у камина
И пишу эти строки, после чарки вина…
После чарки вина – не печальна картина
Верю Бог в твою мудрость, верю – любя!

Декабрь 2023