Зима раскинула в округе белые наряды

Татьяна Наумова 4
Зима раскинула в округе белые наряды,
Скукожила замерзших листьев островки.
Сковала реки ледяною гладью,
Тропинки превратила в струны  из слюды.
Готовит снежную уютную перину,
Укутывает ею стылую землю.
Морозцем придает перчинку блюду,
Красуется метелью на виду.
Но парочка мазков солнЕчной кистью,
И на стекле -в расцвете «пышные сады».
Проявится проталины кулиска,
Как будто вовсе нет красавицы-зимы.