Час быка

Александр Рабовский
Глухой полночный час. Весь мир застыл в волненьи.
Как будто из-за нас безмолвное сраженье
Сейчас произойдет, а может быть идет.
И, в общем то, исход неясен наперед.

За наших душ покой сошлись на смертный бой
Господня благодать и дьявольская рать.
А мы не можем спать. И будем мы опять
Глядеть в провал небес, покуда не исчез

Глубокий синий свет. Засеявший простор
Созвездий и планет причудливый узор...

Рецепт у нас один: чтоб не уйти за край
Глотать валокордин и пить горячий чай.

Но вот и ночь прошла. Без сна, но без потерь.
Светлеют небеса, птиц громче голоса,
Уж скоро три часа, - пора идти в постель.