В декабре

Юрий Курбатов
От суетных дел устав.
С собакой рядом шагая,
Про Новый Год размышляя,
Услышал вдруг свист в кустах.

Их ветки переплелись,
Где автор всех звуков этих?
Ведь сразу и не заметишь
Откуда они раздались.

Наверно я сыщик плохой,
Такая ведь яркая птичка!
Не воробей, не синичка,
Дотронуться можно рукой.

Есть чем снегирю красоваться.
Природное произведение!
Поднял он мне настроение.
Снежинки плавно кружатся.

Собака сидит и не лает,
Она красоту понимает,
Внимательно наблюдает.
Снегирь всё не улетает.

Наверно прошло минут пять.
А завтра его уже не было.
Темнело декабрьское небо.
Когда прилетит он опять?


     19.12.2023 г.