Что было? Чего не было? Как знать?

Юлия Коршун
Алиса, кролик проскочил в нору
Так быстро. Ты случайно отвернулась.
Бывает. Сказка сердца не коснулась...
Обычной девочкой проснулась поутру.

Однажды в Нарнию в шкафу открылась дверь,
Но только вот в неё никто не вышел:
Зов мира тайного остался не услышан...
Не самая большая из потерь?

Грань тонкая меж страхом и мечтой...
Шаги вперед - полеты со скалы
Навстречу свету среди полной мглы
В незнаньи - есть ли крылья за спиной...

Что было? Чего не было? Как знать?
Неведомо лишь то, что не случится...
Но чудо чаще нам в сердца стучится,
Чем мы его способны замечать.