Клубится туман

Маргарита Виттих
А я взбираюсь по горному склону
Крепче прижимая к груди спасительную Икону
Вокруг меня серый вид
Где-то рядом река водой страшно гремит

Кроме меня сюда никто не идёт
Взором смерить просторы никто не стремится
Неужели никто не хочет побыть хоть раз там, где птицы?
Ощутить их полёт

Но нет, кроме меня видать никто не рискнёт
Один упорно продвигаюсь вперёд

Туман на камни ложится.
Иду на явную смерть.
Знал ведь, что глазами птицы
Мне на мир никогда не смотреть …