Так почему потом мы те же...

Натальядемидова
Скажите,что для Вас любовь?
Зима во мне,как отраженье:
Исчезло слишком много слов
Из нежности в стихотвореньях.

На монохромном полотне
Нет ярких красок восхищений.
Прошу Вас-расскажите мне,
Что сердце больше всего ценит.

Наступит скоро новый год.
Вернётся магия надежды?
Или известно наперёд,
Всё будет в мире,так как прежде?

Мужчинам,кажется, видней.
Их ясный взор проходит дальше
Из суеты холодных дней,
Минуя трёп обычной фальши.

Скажите,в чём заложен смысл
У человеческих страданий
И для чего проходим мы
Все эти муки испытаний?

Белым-бело.Сейчас метель
В  объятиях сжимает город.
Холодных тонов акварель
Для трудных размышлений повод.

По окнам огоньки гирлянд
Бегут на поиски надежды.
Удачам новый год гарант?!
Так почему потом мы те же?