Молчание

Любовь Лычангина
Уважаемый читатель! Жду вас на ВК id424015403

Молчание - золото, если пора промолчать,
Чтоб сгладилась ссора, обида ушла поскорее,
Молчать - это лучше, чем грубое что-то сказать,
Словами травмировать можно гораздо сильнее.

Молчанье - добро, и оно благодатнее слов,
Когда утираешь ты слёзы родного ребёнка,
Ведь самое ценное в жизни - любовь и тепло,
Согреешь, обняв - ты уже не остался в сторонке.

Молчанье - убийство, когда истукану сродни,
Бесстрастно взираешь на чьё-то немое страданье,
Есть паузы длинные, травят нас ядом они,
Но мудрость способна прервать роковое молчанье.

Ты можешь воскресить или убить,
Всего важнее - Человеком быть.

19.12.2023г.

Фото автора