Посёлок Дачный заметает

Вера Тимофейчева
Посёлок Дачный заметает…
Шум от уборки тракторов…
Снег слой за  слоем нарастает..
Следы глубокие бобров…

Уходят вдоль реки промерзшей…
На камышах сухих висят
Из снега наледи замёрзшей
Гроздь, виноградины гостят.

В следы насыпались снежинки,
Из неизвестности принёс
Их ветер и из камышинки
И из заснеженных берёз.

Засыпан снегом лес кедровый,
Сугроб с жирафа высотой,
Не глядя на мороз суровый
Я наслаждаюсь красотой:

Снежинок, ветром приносящим,
И попадающим на нос,
И от мороза щёк блестящим…
Тайнам зимы метаморфоз.