Во лугах

Александр Рабовский
Хорошо на лугу! Я, пожалуй, сбегу
В выходные в луга заливные...
Там цикорий цветет, и душица - как мед,
Чечевица и травы иные.

Побреду я туда, где растет лебеда,
Где колышется клевер и кашка,
Там по пояс щавель, пахнут, как карамель
Белый донник, лопух и ромашка.

Уложите меня на перину из трав,
Отворю я и двери и ставни.
Я устал и упал. И лежу я, упав,
На густом луговом разнотравье.

Ах, трава - мурава! Ты - живая вода
Силой вновь до краев наполняешь.
И беда - не беда, и вражда - ерунда,
Коль ко мне свои стебли склоняешь.

Я пленен красотой. Над моей головой
Поднимают цветы свое знамя.
А когда отживу, и уйду под траву,
Познакомлюсь с ее корешками...