Противоречивое

Долгушин Александр Владиленович
Пришла весна, когда не ждали.
Декабрь. Капели на дворе.
Поёт душа, синеют дали,   
Дожди не держатся в ведре 
    
У переменчивой природы.
С ней – что ни утро, то – сюрприз.
Ну, здравствуй, ж…а, с Новым Годом,
Земли космический каприз!

В дому покой, на сердце слякоть.
От плевел зёрна отделить,
«Достать чернил» и сладко «плакать». 
Потом шампанского налить.

19.12.2023.