За околицей снега

Ирина Маршал
За околицей снега –
Белая пустыня,
Лес чернеется слегка
В белой паутине.

И застелена душа
Белым покрывалом –
К ней зима своя пришла
С чистотой начала.

А с утра метёт, метёт,
Не переставая,
По душе, озноб идёт,
Снегу потакая.

Потому он, как родной,
Залетает в душу –
Видно хочет на покой,
Чтобы мысли слушать.

18.12.23