Проблемы уровня пыль

Елена Черкасская
Забота о быте - серьезное дело!
Сапожки и шубка зимой.
Любые проблемы решаю я смело,
Но всё ж недовольна собой.

Таланты я трачу в угоду реалий
И не остается, кажись,
Прекрасных мечтаний, духовных исканий,
Глядишь - уже кончилась жизнь.

Попробовать, что ли, как йог, на сугробе,
Мне тело и дух закалять,
Чтоб чувствовать близость к Бессмертному Богу,
Вбирая в себя благодать?

И сразу проблемы становятся мельче,
Как мысль из космической тьмы,
Летим в мирозданьи, и дышится легче,
Коль вытряхнешь пыль из сумы.

18.12.2023