Что было в Начале?

Альга
Так что же на самом деле было в Начале,
Когда впервые все возникло и проявилось?
Наверное, вы разные версии уже встречали,
но в каждой из них своя эпоха отразилась.

То были зеркала коллективного сознания,
<...лишь единицы в веках Истину искали…>
Им было важнее общепринятое понимание,
а все инакомыслящие суждения отвергали.

А в Начале было Слово, и об это мир знал
в котором  был Логос, что смыслом наделял.
Проявлен Образом Единым, он мир сотворял.
Но, прежде ВСЕГО, был Звук, и АУМ звучал.

Вечное то, что предшествовало существованию
естественно являло Бытие из бездны Небытия.
Откуда плетутся те тончайшие нити Творения?
Из Тьмы Сияющего Дао, из Покоя и Безмолвия!