Поэтам

Ирина Емельянович
Нас губят красивость,трескучие рифмы,
Виньетки из слов,из слов пируэты.
Все эти изыски-подводные рифы,
Они лишь погубят незрелых поэтов.

Как любо читать наших классиков зрелых,
Как все у них просто,понятно,умело
И писано все без вздорных претензий,
И самых высоких достойны рецензий.

А вот для начала прочтите Кольцова,
Есенина,Пушкина,Блока,Рубцова,
Ахматову,Бунина и Пастернака...
Все это свидетельства Высшего знака.

декабрь 2023 года