Ты должен был бороться со злом...

Ольга Клокова
Ты должен был со злом бороться,
К его уловкам не примкнуть!
Сопротивляться благородно,
На части рвать, ножом проткнуть!..

Но как ты мог "переобуться",
Надеть личину, маску зла?
Ряды пополнив, окунуться, -
В болото грязи и дерьма!?

Ты должен был кромсать и резать,
Отстаивать свой взгляд живой.
К таланту не приставить бездарь,
Ради амбиции "святой"...

Бороться с подлостью фашизма,
С невежеством и баловством.
Кровопролитьем войн нацизма,
Но ты сроднился с наркотой!..

Шакалам жадным потакая,
Не дрогнув сердцем, убивал?!
Неужто шёл, не понимая,
Вины за смерть детей? Кем стал???

Держаться непоколебимо,
И на своём стоять всегда.
Насмерть идти невозмутимо,
В бою погибнуть храбро! Да!

Но ты же, струсил, весь затрясся!
Примкнул в ряды своих врагов?
Ты передумал защищаться?
И стал глупцом средь дураков!..

Ты должен был со злом бороться,
Но ты возглавил это зло!
Кощунственно зло обернётся, -
И ты пойдёшь с врагом на дно...