Поэт и певец Игорь Тальков

Нория
Поэт и певец Игорь Тальков
 
          «Знать путь и пройти его –
                не одно и то же».
               Игорь Тальков (младший)

Голос белой России.
Скорбный голос философа.
Тебе время грозило.
Жизнь шагреневым лоскутом
Всё сжималась. Не выстоять…
Френч сменил на рубаху.
Ночь осталась до выстрела.
Зная всё, не дал страху
Захлестнуться на горле,
Но прощался навечно…
О, каким же ты гордым
Был в последний свой вечер!
Отпевали – Казанская
Со стены пала в храме.
Всё написано знаками –
Ходит Бог между нами!
Для чего, крест найдя, ты
Взял домой его, Игорь?
Путь приняв, зная даты,
Ты играл с роком в игры
Заигрался слегка ты.
Пригорели к ладони
Струны. Чёрные карты
Тебе выпали, помни!
Ты, своим текстам цензор,
Не желал, чтоб их правили.
Мненье автора ценно,
Когда речь дышит правдою.
Выстрел грянул за правду.
Ссора – только предлог.
Бой проигран неравный,
Как предсказывал Бог.
Свою жертву принёс ты
За любовь поколенья,
На Земле быв не гостем,
А посланцем Вселенной!