Друзьям родителей

Юрий Зуйцовский
Пусть за окном кружат метели,
И непролазна колея,
Но отмечают юбилеи
Моих родителей друзья.

Их не берёт и минус тридцать,
Не испугает снегопад -
Лишь ярче от румянца лица,
Бодрее дух, острее взгляд!

В них есть спокойствие и стойкость,
Есть стержень - за него держись,
И не сломаются, не бойтесь,
Зимой на Вятке родились.

Им счастье выпало в Союзе
Расти, мечтать, любить, творить,
Крепить с годами дружбы узы
И дружбой этой дорожить.

Что воевал, что подполковник,
Не всякому расскажет он -
Такой вот дядя Саша скромник,
Не надевает зря погон.

Не то, что нынешнее племя -
Разносторонность, мастерство!
Своё опередили время
Изобретения его.

Вот регистратор дяди Саши
Давно на службе у ГАИ.
Коль не нарушил, он не страшен -
Запишет действия твои.

На весь Союз известны шины,
Без шин машине - никуда,
И все прошли контроль Галины,
И в каждой - часть её труда.

И жили в запредельном темпе,
Чтоб всё изведать, всё успеть,
И был такой театр ТЕМПИК,
Победы, слава и успех.

Ещё был случай, как Галина,
Чтоб муж узнал благие вести,
Везла на службу апельсины,
А Александр её там встретил.

Пусть за окном кружат метели,
И непролазна колея,
Но отмечают юбилеи
Моих родителей друзья.