Сердечная радость

Инна Рывкина
(настроение)

Смутное, смутное время,  душа утомилась,
Зимние сумерки длятся весь день напролёт...
Что же ты, радость сердечная, в тьме затаилась,
Крылья поникли,  не просишься нынче в полёт?..

Небо, закрытое напрочь ненастною хмарью,
Прячет рассветы и солнце, и снега не шлёт...
Весь горизонт затянулся тягучею гарью,
Той, что на многие мили тревогу несёт...

Жизнь создаётся для радости, звёздных метелей,
Всем испытаниям, горестям нужен баланс.
Только большой перекос в  этих вечных качелях:
Жизнь платит смерти порой невозвратный аванс...

Ты погоди, не печалься, сердечная радость,
Знаю, притихла, но сложенным крыльям не вторь,
Верю, сгодится тебе даже сущая малость, -
Праздничной хвоей запахнет, - засветится взор...